Start der Betreuung für die neuen ersten Klassen

Liebe Eltern,

ab Montag den 17.08.2020 beginnt in Hessen wieder für alle Kinder die Schule. Dienstag- und Mittwochnachmittag findet die Einschulung für Ihr Kind statt. Das heißt auch die Betreuung öffnet ihre Türen.

Wichtig für Sie !!!

Montag, Dienstag und Mittwoch haben Sie die Möglichkeit die Betreuung von 11:30 bis 17:00 Uhr, bzw. bis zur Einschulung, in Anspruch zu nehmen. Ab Donnerstag ist die Betreuung dann Ganztägig von 7:30 bis 17:00 Uhr gewährleistet.
Möchten Sie die Betreuung in Anspruch nehmen, melden Sie Ihr Kind bitte unter betreuung.theobaldzieglerschule@lehrerkooperative.de mit der Information wer und wann das Kind an dem Tag abholt an.

Obwohl wir eine Ganztagsbetreuung an einer Ganztagsschule sind, hat sich die Stadt Frankfurt dazu entschieden die regulären Öffnungszeiten einer ESB von 11:30 – 17:00 Uhr festzusetzen. Durch die gute und enge Zusammenarbeit mit der Schule ist diese Hürde im normalen Alltag in der Regel nicht zu erkennen, sodass eine durchgängige Betreuung von 7:30 bis 17:00 Uhr gewährleistet ist.

Aufgrund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Vorschriften ist, wie in vielen Bereichen, auch bei uns alles anders. Normalerweise findet die Einschulung immer am Dienstagsmorgen nach Ferienende statt. Nach dem Ende des 1. Schulvormittags haben die Kinder hatten die Möglichkeit im Anschluss die Betreuung aufzusuchen. In der Vergangenheit haben wir montags von 9:00 bis 11:00 Uhr einen Schnuppertag für die neuen Kinder angeboten. Unser Ziel war und ist es immer Betreuungslücken zu vermeiden.

Leider wird uns das dieses Jahr nicht gelingen. Aufgrund der aktuellen Situationen müssen wir uns an die vorgeschriebenen Öffnungszeiten halten.

Das Betreuungsteam