Musikmobil Frankfurt

Ab Montag, dem 16.05.2022 ist das Musikmobil die gesamte Woche an unserer Schule. Alle Klassen können dort verschiedenste Instrumente kennenlernen.

Das Musikmobil Frankfurt hat die wichtigsten Instrumente an Bord:

·         Streichinstrumente wie Geige, Bratsche und Violoncello und Kontrabass;

·         Blechblasinstrumente wie Trompete, Horn und Posaune;

·         Holzblasinstrumente wie Querflöten, Blockflöten, Klarinette, Fagott, Saxophon;

·         Tasteninstrumente wie ein Piano und Akkordeon;

·         Zupfinstrumente wie die Gitarre und eine kleine Harfe

·         sowie eine große Sammlung von Schlaginstrumenten.

Durch das Musikmobil können Kinder durch angeleitetes eigenes Ausprobieren und Spielen die wichtigsten Musikinstrumente kennen lernen. Ziel ist es, jungen Menschen den Kontakt mit den Instrumenten zu ermöglichen, sie zum eigenen Musizieren zu animieren und ihnen Lust darauf zu machen, selbst ein Instrument zu erlernen. Das Musikmobil Frankfurt wird von erfahrenen Musikpädagoginnen und Musikpädagogen betreut.